Вдовушка

Василий Желудков 2
               
               
На  селе у речки домик в три окна
В нем живет беспечно  вдовушка  одна
Не  пройду  я  мимо не  взглянув  ей  вслед
И  ее  милее  в  целом  мире  нет

Все  село  встречает  яблоневый  Спас
Над  садами  кружит  позабытый  вальс,
А  на сердце что –то камень  у  меня.
И  решил  под  вечер  я  напоить  коня.

На  тропинке  узкой  конь  оторопел:
У  ворот  платочек  вдовушки  белел,
Бодбочась,  игриво,  в  хату  позвала
И  наливки  крепкой  чарку  налила.

Я  гостил  недолго,  все  четыре  дня
И  зерном  кормила  вдовушка  коня.
Ну ,  а  мне  шептала  ночи  напролет –
Без  меня  на  свете  час   не  проживет.

Подо  мной  холеный   конь  мой  вороной,
Не  проскачет  домик  вдовий  стороной.
Увидав  хозяйку,  рвет  к ней  удила.
Вот  такие ,  братцы,  у  меня  дела.