Сверчок

Илья Борисович Терехов
Сегодня ночью маленький сверчок
о наболевшем вздумал поделиться.
Его стенаний плачущий поток
я думал никогда не прекратится.

И не дождавшись грустного конца
его занудной, бесконечной песни
я задремал, под мерный плач певца
уснул, что хоть ори, хоть тресни,

но так и провалялся до утра.
А бедолага тот, не до изливший душу,
умолк с рассветом может навсегда...
Обиделся за то, что не дослушал.



Иллюстрация - Лукашенко Андрей.