Козлы-музыканты

Владимир Мялин
1

Козлы-музыканты
бегут за каретой;
черны музыканты
и в шляпы одеты.

И скрипки не мыты,
и дудки небрежны.
Обуты копыта,
прикрыты их вежды.

Бегут за каретой,
в цветах,  новобрачной,
не липовым летом,
тропинкой не злачной...

Дудят и играют –
и тянет прохладой,
местечком и раем,
харчевней и садом.

2

Дудят музыканты,
на скрипочках пилят...
Редеют бородки
в готическом стиле.

Редеют заборы,
редеют рябины
и церковки рдеют,
и пляшет скотина.

Как дудки печальны,
как скрипки хохочут!
Пасутся скоты,
до горилки охочи...

Жених и невеста
в ледащей карете...
И пляшут козлы
музыкальные эти.