Тоска-печаль

Домоседка
Накрыла вдруг тоска -печаль,
Что дождик льет стеной,
И время вскачь несется вдаль,
Нет крыльев за спиной.

А дома тихо и тепло,
Но дел невпроворот,
Как нам , девчонкам, "повезло",
Что жизнь полна забот.

Нам некогда смотреть вокруг,
Не то, что в зеркала,
Наш лозунг "Сделать всё и вдруг!"
И как всегда- "Вчера"...

Наверно надо иногда,
И в розовых очках,
Вновь походить туда-сюда,
На тонких каблучках.

В горошек платьице достать,
Немножко отпустить,
Расставить чуточку в боках,
Про возраст позабыть....

И Мир вновь повернется к нам,
Прекрасной стороной,
Мы сбросим с душ ненужный хлам,
И плюнем на покой.