Женщинам

Василий Желудков 2
                Женщинам

Волосы – локоны, сладкие  речи,

Глянцевой  негою  белые  плечи.               

Омут – глаза,  в  них  надежда  и  вера.

Жизнь  твоя – песни в миноре премьера.     

Кто  ты, извечная  тайна Вселенной,

С  пламенем  уст  и  любовью  нетленной?

Мать  и  сестра, и жена, и опора.

Смотришь  иконно  на  мир, без укора.

Добрая, нежная, верная, грешная,

С  сердцем горящим, мелодия вешняя!

Статная, милая, негорделивая,

В горе, разлуке всегда  терпеливая.

Слезы  твои – от  обиды  защита.

Сколько в  душе  сокровенного  скрыто!

Славься, даруя потомкам Восходы,

Женщина Света, Земли и  Природы!