Мне Ангел сел на правое плечо

Вера Свистун
Мне Ангел сел на правое плечо.
Пусть бес не искушает сладким пленом!
Ты нужен - чтобы к сердцу кровь по венам
струилась непрерывно, горячо
и думать не хотелось ни о чём.

Обратный счёт нельзя начать с нуля.
Я спрятала ромашку для гаданий
в подлунный холод сбывшихся свиданий,
в волну, в ней тонет след от корабля,
во взмах, прощальный, крыльев журавля.

Словам безвкусным потеряла счёт...
Руки касание тревожит без прелюдий.
Не всё ль равно поймут или осудят?
Я стану жертвой или палачом?
Мне Ангел сел на правое плечо.