Дефицит

Андрей Бокза
Обидное слово задело кого-то.
Обидчик доволен, обиженный – в плачь,
Украдкой, конечно. «Бинтами замотан».
И день начался. Начался с неудач.
И люди вокруг – не друзья. А коллеги.
И видят ту боль, но они ж не врачи.
Ни доброго слова и ни привилегий
В работе ему: выполняй и молчи.
…И жизнь всех причастных полна дефицита.
Одним не хватает добра и тепла,
Сердца у других равнодушьем покрыты.
А воля у третьих слаба и рыхла.
И ведь повсеместны волнения эти,
Слабеет, увы, человечье родство.
Как хочется – ради любви на планете,
Чтоб людям в их жизни хватало всего.