Наполеоновская горечь

Лариса Лоренц
Наполеоновская горечь от развалин:
Мгновенье упоения прошло.
Веду подсчет сожженными мостами.
По ветру  -  пепел. Мертвое тепло...

Прими меня, прадедова отчизна,
По зову крови. Смысла. Тождества.
Я  -  как безбожница на первородной тризне,
Далекая и близкая, тебе  -  сестра...