Место есть только любви всеобъемлющей

Сергей Стрункин
Встречи короткие и мимолетные,
Радость приветствия, горесть прощания,
Чувства небесные, топи болотные...
Страсти глубокие, полно стращать меня.
Кто не страдал - не снискал милосердия,
Кто был на дне - знает силу Великого,
В муках Его обретем мы спасение,
Сердце мое помнит образ и лик Его.
Боже, прости мне мое одиночество,
Много таких нас, неверных и неучей.
Здесь, на Земле, - предрекало пророчество, -
Место есть только любви всеобъемлющей.
(22.09.2016)