Нет места ветвям в пустоте

Владислав Рухлядьев
Вижу белые яркие линии,
Светом слепящие, в тумане,
Что походит по цвету на холодный месяц
Или тот, густо-синий, яд помады.
Но в основе видения главное,
Не одни наводящие к месту детали,
Не оттенки цветов, разрезы платьев,
Но само наполнение жгучего пламени.
Не пытаться идти на поворот,
От обратного вновь не пытаться идти,
От бытующих, время от времени, снов,
Ради пламени, ради пурги, ради лжи.
Покори. Утопи его, смой угар,
Чистым ветром и синим туманом густым,
И отравленной части свободы не жаль,
Если сможешь придти. Вновь придти.
Знамена, замены слов, снова смех,
Кричащий в тишине полусна,
Нет замены, нет места ветвям в пустоте,
Зародилась в которой одна игла.
Говорилось в предзначном, что приносишь ты,
Ничего кроме игл, сгущающих кровь,
Как по мне, лучше едкий метал в крови,
Чем упиться грязью безликих вновь.

(17.09.16)

Веские причины ожидания.