Храни меня, сентябрь, от этих дней...

Вячеслав Арасланов
Храни меня, сентябрь, от этих дней,
Когда сильна осенняя кручина,
И сиротливо просится с ветвей
Ко мне в пригоршню мокрая рябина.

Когда, примерив царственный наряд,
Под ветром лес нищает понемногу,
И словно возвращается назад
Куда-то недошедшая дорога.

И, если можешь, то храни, когда
Душа теряет свет и легкокрылость,
Чтобы дождей унылая вода
Её тоской своей не затопила….