Осень пришла

Надежда Бочарова 2
Осень пришла. И нет новизны.
А есть лишь повторение былого.
Птицы на юг улететь должны,
Чтобы весной возвратиться снова.

Тучи бегут, покрывая небосклон.
Дождь сквозь сито моросит.
День раньше погружается в сон.
Туман над рекой серой дымкой висит.

Утро резкою прохладой дышит.
Трава пожухла. Запах увяданья.
Птичьих песен лес не слышит.
От теплого лета - лишь воспоминанья.