Зонты

Генрих Климанов
 «Что людей делает жертвами? Надежда» (сериал «Метод», 13 серия)

Стоим под дождём мы
И смотрим на тучи
И верим,
Когда-нибудь
Станет лучше.
И солнце пробьётся
Сквозь вату тумана
И сгинут печали,
Обиды.
Обманы.
Мы зонт не берём,
Ведь надежда и вера
По разным дорогам
Бредут
Непременно.
И ждём словно
Манну небесную чуда.
Как ждёт сострадания
Подлый Иуда.
Зонты нам мешают
Мечтать и страдать
И крылья поникшие
Вновь поднимать.