Под музыку нездешнюю гудка

Алла Кемппи
Гудки, волынки, гусли и цимбалы...
Давно не слышен голос ваш живой.
А ведь когда-то Душу зажигало
От музыки волнующе-родной!

Вы плакали, грустили, горевали,
Смеялись, веселились от души,
Вы вместе с нами жизнь переживали,
И голос ваш на подсознаньи жив.

Вы сохраняли нашу связь с Истоком,
Нас возвращали звуками домой,
И каждый помнил, что родился Богом,
Раскрыв потенциал Духовный свой!

Но ночь Сварога Землю поглотила,
Окутала весь свет – не продохнуть,
И сном сморило Руса-Исполина,
Забыл народ Божественную суть!

В огне горели гусли и скрипицы,
Сидели по острогам гусляры.
Печальные истории страницы...
А скоморохам – ссылки да костры!

Тревожные то жалобы, то вздохи,
И прошлого проснувшийся вулкан,
А может это пляшут скоморохи
Под музыку нездешнюю гудка?

И бьётся мысль... С неотвратимым роком
Картины прошлого видением встают:
Я вспоминаю, что родился Богом,
И твёрдо знаю, для чего я тут!