Докука

Вячеслав Смирнов 4
Не по мне пустые бдения,
К чёрту выверты ума:
У меня докук с рождения
К жизни целые тома.

Я – не тот, чтоб тлёй залётною
Поживиться на земле –
И утробой приворотною
Раствориться в тёмной мгле.

Я – звено и крепь меж предками
И потомками  вдали,
Что поздней своими детками
Наводнят простор земли.

Да не теми, что нам трутнями
Наплодит богемы гнусь -
То артистами, то плутнями
Обирать и дальше  Русь.

И не всласть пустого бдения,
А трудившихся с моё:
У меня труда с рождения -
Веришь? - было громадьё.

Вот таких бы больше деточек,
А не клонов баловства,
Как из почек новых веточек
Всходит свежая листва -

И пойдёт страна безликая
В рост на вечные года…
Так войди же, Русь великая,
В дни народного труда!