Ежедневники

Михаил Калугин
Расписания, ежедневники,
обязательства, планы, цейтнот,…
мы давно уже ваши пленники,
быть должно было наоборот.

Жизнь уже не догнать без допинга,
ускоренью не видно конца,
ежедневники, как соломинка,
для уставшего адски пловца.

Вот отброшу я эту солому,
лягу на воду и на спине
дань отдам ритму жизни былому,
насладиться, чтоб ею вполне.