Ликуй толпа

Владимир Корн-Березовский
Ликуй, толпа - ты сделала свой выбор,
Поверив в обещания добра!
Теперь не жди, что сбудется пора
Когда не будешь брошеною рыбой
На лёд, вкусив обычного червя!

Стальной крючок улов не отпускает,
Не возвращает в безграничье вод -
У пойманных всегда один исход,
Но всякий эту тонкость понимает,
Коль видит, что задумал кукловод...

Нет крыльев у того, кто устремился в пропасть,
Надежда для него - последний парашют!
Ликуй, Петрушка! Потешайся, шут,
Не матеря верховную жестокость!
Привычно выживай: как прежде, как-нибудь...