Осенний сплин

Татьяна Шулус
…Воркует по-осеннему ручей,
Срывает ветер медную «фольгу»,
Ворчливо собирая покучней
Пожухлую для костерка листву.

Пролески осень разукрасила
Провисшей липкой паутиною,
У пчелок обвязала пасеку
Белёсым тенётником – холстиной…
 
15.09.16г.


…Какое чудо на зарю смотреть!..
Ещё небес ковёр усыпан звёздами
И хочется, как птице мне взлететь,
Но крылья тяжелы и в кровь изодраны…
                …Ужели поздно?..

15.09.16г.

…Брожу по краю синего небосклона,
Принюхиваюсь к газовым облакам,
Губами кусочек тучи багровой
Пробую  за полные влагой бока…
                …Наслаждаюсь…

19.09.16г.