Чернота

Александр Костюшин
Огонь потух. Остывший пепел
Любовь над миром не несёт,
И утро поселилось в склепе,
И пахнет гарью небосвод,
И не в почёте стали роды,
И правит умерший застой,
И возвышаются уроды
Над сиротливой чистотой.

Огонь потух. И Прометея
У гор кровавых не отнять.
И зло достигло апогея,
И топчет волю наглый тать…