Осенний разлив

Юрий Васильев 4
Всё небо  тучи затянули,
Стирать устанешь белизной,
Дожди косые лупанули,
Гоняет ветер шебутной.
Земли притопленной одёжка,
Стирается в дождях волной,
Распоротыми стали стёжки,
От буйной осени хмельной.
От паводков в разливах реки,
Заполнили кругом поля,
В них места нет для человека,
Вокруг полощется земля
              22.09.2016.