Оптимисты-пессимисты

Людмила Крупицкая Чайка
        Серый день. Хмурое небо.
        Солнца нет который день,
        непрерывно  днём и ночью
        дожди  льются из  небес.
        Тучи мрачные клубятся,
        как предвестники ненастья,
        не пробьётся солнца лучик,
        наступает ночь как будто.
        Тучи те без перламутра,
        и темно, и неуютно.
        Пессимисты с нетерпеньем
        перемен в природе ждут,
        оптимисты в золотую осень верят:
        солнечные дни придут!
        Потому что на планете
        Солнце царствует,
        не тучи эти!