Земная хандра

Ирина Мельникова 5
Шар земной ты невольно простужен,
      По аллее экватора лужи,
           И на глобусной карте подтёки,
                Подморило земные протоки,


Настроение наше не краше,
       И невольно становишься старше,
            То Земная хандра преломляет ,
                Луч от солнца собой накрывает.


И микстура тебе не малина,
      И лекарства тебе не мёд,
          Истекаешь своей кровиной,
               Измождённых мирских широт...