Был бы жив. Подражание Б. Окуджава

Константин Ванурин
Говорил мне"чёртушка":Самогонку пей,
Будет жизнь прекрасная,будет веселей,
А я верил"чЁртушке"и в стакан глядел
Был бы жив брат Толик он бы подтвердил.

А в чулане тёмном керогаз,огонь
Днём и ночью черти гонят самогон
Гонят самогоночку не жалея сил
Был бы жив брат Сашка он бы подтвердил.

Само-самогоночка самогон слеза
Ты слезой сгноила матерям глаза
Кто бы не пытался всю не перепил
Был бы жив друг Вовка он бы подтвердил.

Перестаньте черти над страной кружить
Эх Россия матушка да доколе ж пить
Лет ещё по двадцать каждый мог пожить
Толик,Сашка,Вовик могут подтвердить.