Первая любовь

Людмила Бердыгужина
          Шатунову Олегу

Ты жив и в здравии - я рада:
за четверть века след простыл,
где расстояния - преграда,
в недосягаемости - тыл.

Любовь была, но безответна
и все терзания - не в счёт:
она была такой заметной
и ей - признанье и зачёт.
Наверно, я тогда страдала
и отмечала каждый штрих,
и взоры робкие кидала,
и расцветала - от твоих.
А полюбила я в двенадцать,
девчоночьих и глупых лет,
но не пристало этим хвастать
(без "офигительных" побед).
Пять лет внимания искала...
Не получив ответных чувств,
исчезла яркость у накала
и красноречие - из уст.

И всё равно, перед тобою
осталась, вроде бы, в долгу,
как перед первою любовью,
и память (в эхе...) берегу.
На отголосках тех эмоций
я возвращаю образ твой -
в лучах полуденного солнца
и с непокрытой головой,
улыбку, жест и тихий голос,
и мягкость вежливых манер,
на удивленье - ровный тонус
и в поведении - пример...

Привет тебе и пожелания:
в удаче - блага и заслуг!
Я у Любви всегда в заклании
(и у неё - широкий круг...).


г. Актау, 2013 год