Четвертной

Везбердев Роман Николаевич
Я помню встречу с детскою мечтой:
Мне десять лет, в кармане четвертной.
Киоск “ Союзпечать” через дорогу,
Я шёл к нему, взволнованный немного.

Там на картонках марки в ряд стояли,
Тематикой своею привлекали.
И я достал заветный четвертной,
Купил альбом  зелёный, небольшой.

А также марок  редких три набора.
Сюжеты: космос, фауна и флора.
И дома сам, при  помощи пинцета,
Их расставлял, разглядывал при этом.

Не меньше года, каждый выходной
Я был доволен, как никто другой.
Поскольку ездил до филателистов,
Они мудры,  но те ещё артисты!

Свою коллекцию считаю  раритетом,
А время только подтверждает это.
Союзник встречи с детскою мечтой,
Подарок бабушки - заветный четвертной.

         29 ноября  2015 год.

Опубликовано в сборнике ПарОм - поэзия и проза. Омск-2016.