Как будто

Таня Станчиц
Такой психологический приём:
Живи, как будто хочешь жить. И счастлив.
Живи, как будто ты в неё влюблён.
И пьёшь её, как сладкое причастье.

Как будто честен ты. И добр. И смел.
Ты и отец. И брат. И муж как будто.
А всё, чего так страстно ты хотел -
Любить её. И к чёрту камасутру.

Любить её без правил и причуд.
По светлому наитию. По зову.
Губами прикасаться там и тут.
И проникать в неё душой и словом.

И вот тогда... из дикой пустоты
К тебе на грудь... вдруг выпрыгнет кутёнок.
И внутрь себя... заплачешь тихо ты:
Ты мой ребёнок... Да... Ты мой ребёнок...

22-09-16.