Вглядись

Артём Уваров
В мои глаза окунись. Взгляни, ты увидишь там путь,
Который не одолеть и с которого мне не свернуть.
Вглядись, ты видишь огонь? Это адское пламя сжигает.
Свет преисподней влечет, там сгорают надежды о рае.

Ты видишь зрачков темноту, из нее к тебе тянутся руки
Мыслей, что сидят взаперти и изнемогают от скуки.
Вглядись, ты увидишь в них свет, но это лишь оболочка.
Я столько раз ломал подсознание и вновь собирал по кусочкам.

Прислушайся к их тишине. В них мольба и крик о спасении.
Он становится громче и громче с каждым сердца биением.
Почувствуй всю глубину бездонно-пустого сознания.
Нырни в этот омут на выдохе и спаси меня на издыхании.