Реквием по весне

Роберт Харт
               

                * * *


  Лейся дождь, не прекращайся,
  Лето целое мне  жить
  Без тебя, ты не сдавайся,
  Продолжая ворожить,

  Молнии метать и громы,
  И зарницами сверкать,
  Из окна моего дома
  Мне полнеба освещать.

  Из-за гор твои раскаты,
  Брызги капель на стекле,
  Слились с пламенем лампады,
  Мной зажженной на столе.

  Где по стенам  ходят тени,
  Как невинность у огня,
  Мне садятся на колени,
  Жалуясь на твой сквозняк.
 
  Выйду, надышусь прохладой,
  Вымокну твоим дождём.
  А потом, до листопада,
  Как-нибудь уж доживём…
            
  Лей, свои косые ливни,
  И благословят поля
  Мой негаснущий светильник,
  Бога за тебя моля.

  Лей, листвой благоухая,
  Чтоб мурашки по спине…
  Ты, как музыка святая,
  Сольный реквием весне.


                ***