Два вещих слова...

Виктор Мельников 4
  Два слова заветных: Коломна, Ока...
  Дорога была далека и горька,
  Я вынес немало, но Бог меня спас,
  Когда прогоняла Прибалтика нас.
  Со свастикой флаги летели вдогон,
  И были крикливей и злее ворон.

  Коломна как мама меня приняла.
  Горят золотые её купола,
  Кудрявятся улицы вешней листвой,
  Здесь дом мой... Приехал - и я уже свой.
  Люблю этих улиц неброский уют,
  Где птицы с трамваями вместе поют.

  Рассветы встают над моей головой.
  Высокое небо манит синевой.
  Дома вырастают и тянутся ввысь.
  Здесь новые книги мои родились.
  И самое главное в жизни моей -
  В Коломне нашёл я надёжных друзей.

  Да будет прославлен здесь отдых и труд!
  Сюда издалече пусть люди придут
  С великою мыслью: Россия жива! -
  И пусть о Коломне не гаснет молва.
  Пусть в нашем народе живут на века
  Два слова  заветных: Коломна, Ока!