Право

Лёля Васильева
След мухи на стекле...-
обидный...,
раздавлена...,
мечтала...
когда-то о своём...,
ну...,разве виновата...,
что слабостью рождения...
ей суждено лишь ползать...
по мусору...,
тайком...
зеркальность обнимая...,
ночами размышлять...
и...чувствовать прохладу...
далёких...,звёздных тем...,
"узоров бытия",
ох...,
паутина (вон...)
в углу так задрожала...
в переплетении...
ненужности своей...
След мухи...на стекле...,
раздавлена...опять...,
ну...,почему везёт...
лишь мотылькам...-
посмертно...,
они с собой уносят...
тот самый важный свет...,
который после...,
там...
им согревает души...