Вынужденные каникулы

Николай Дик
Там, за окном, заметает следы
снежная буря и ночью, и днём.
Мы же с бабулей до самой среды
греться у печки остались вдвоём.
 
Нет ни уроков, ни сложных задач –
злющий февраль отменяет звонки.
В самую пору директору в плач,
только у нас золотые деньки.
 
Это у взрослых хватает проблем,
мне же – диктанты занудные с плеч.
Сколько блинов за неделю поем,
если бабуля успеет напечь…

        ***