бабий век

Алекс Рязанский
Бабий век, увы, не долог,
 отбурлила в сердце кровь,
сны спокойные не томят
и они не про любовь.

  Как за сорок перевалит,
 так и нету маяты,
те слова что снегом тают
 от душевной теплоты,
 нынче ей уже не милы,
  потому, что нет любви,
потому,
что яйцеклетки все уже ей снесены,
потому и не кудахчет,
потому петух не мил,
  потому и "печка гаснет",
 на любовь ей нету сил.

 Ум становится расчетлив,
для работы он теперь,
 и жужжит пчелой рабочей,
не поглядывая в дверь.

И  жужжит пчелой рабочей,
не поглядывая в дверь.

PS
 Бог устроил все премудро,
 зреют лишь 400,
после баба отдыхает
  и не "заковыриста".