Ледник

Дарья Гроза
Мне так нравится даже, сказала б, что по душе:
Ты ругаешься громче, в комнате все свежей,
Подошла бы ближе, да только куда уже;
Будь я чуть умней, так и выгнала бы взашей
(Будь я чуть смелей, так гуляла бы в неглиже)

Не рассвет, не полдень, скорее, густая ночь.
"Вот, смотри, у меня есть клей и малярный скотч,
Чем помочь тебе? - спросишь, - плохая дочь?
Чем помочь?  Да тебе ничем уже не помочь"

Ладно, слушай, давай-ка начистоту:
Я - ледник, а ты искренне ищешь ту,
Что сломает камень и высмотрит красоту
В твоих веках, робкую теплоту.
(Я все знаю, слышишь, я знаю и я уйду)

Что я дам тебе, кроме злых стихов?
Ни балов, ни клубов, ни кабаков,
Ни коротких юбок, ни каблуков,
Только свой букет из цветных оков.