Мы платим днями нашей жизни

Оскар Хуторянский
Чтоб нам в аду больней гореть,
вдобавок бесы-истязатели
заставят нас кино смотреть,
на что мы жизни наши тратили.
        - Игорь Губерман

Ничто не достается даром,
За все мы платим не торгуясь.
И платим мы таким товаром,
Что сам себе потом не купишь.

Мы платим днями нашей жизни
Единой и неповторимой. 
И день придет на нашей тризне
На нас посмотрят с укоризной.

Мудреем к сожалению поздно
Не ценим то, что мы имеем.
Взгляните на проблемы просто -
Они иль ваша жизнь важнее?