Осень

Юрий Шумей
Снова любуюсь осенью,
Как-будто осталась одна она.
А не она одна жалует меня проседью,
Ведь у меня была ты. Одна.

Чтож, покорно мучаюсь памятью,
Болью приходящей осенью.
Но не болью одной я раненый,
А скучаю по тебе одной очень я.

Осень счастием меня не балУет,
Как холодная зимы свекровушка.
И один я. И нелюбимая меня целует,
А ведь, и ты одна. Хоть и не вдовушка.

Всё меньше скучаю я в зимы,
И мне уже безразлично почти,
Что памяти бредут пилигримы,
Ты меня за неё прости.

Я знаю, память с меня не снимет,
Святые свои покрова.
И осень тебя не отнимет,
Только у памяти над нами права.

И не словами я с тобой говорю.
Осенью серебро-слова перемолоты.
Я по-прежнему тебя люблю,
Бриллиантовым молчанием-золотом.