Вот как бывает!

Валентина Филоненко
Михаилу П.

Случайная встреча –
Благородный предлог.
Формальное знакомство.
Спасибо  – помог.

Спокойная беседа.
Проблема – наяву.
В себе  я  уверена:
Хотите – помогу?!

Обмен номерами –
По телефону  связь.
Прощаемся, с улыбками.
Завтра  встреча  опять.

Возбуждённая беседа –
Помощь – не нужна!
Но за темой – тема:
Приятных впечатлений – тьма.

Прогулки частые не долгие -
Утренние осенние мгновения.
Так много в рассказах общего.
Вдруг при расставании – волнение.

Но…  что за вздор? Стоп!
- Ведь  ты – женат!
- С женою отношения прерваны давно…
Глаза твои кричат.

- Но ведь доселе
У вас -  общий очаг?
- Не мыслю потерять любовь и уважение
Взрослых детей, внучат!

Твоё решение – неоспоримо:
Звонки и встречи безжалостно прервать.
Но моё сердце – не согласно,
Не слушает. Тревогу – не унять.

Влюбилась? Каюсь!
И нет пути назад?!
Разлука? Маюсь:
Надежды нет -
Душа и сердце в унисон твердят.

октябрь 2017 года