Прошлогодние листья

Светлана Севрикова
Прошлогодние листья, гонимые ветром,
Не летят, не ползут, но скользят, словно тени.
Молчаливые духи бесчисленных предков
Поколения-nехt … Поколения-зелень.

Не боясь, - листопад испытал их на прочность,
Не сумев подкупить ни за медь, ни за злато, -
Легендарные предки слюнявых листочков
Углубившись в себя, уплывают куда-то.

Удаляются прочь, от весеннего чуда,
Не приняв очевидного шанса воскреснуть.
Их за это простят, и, конечно, забудут
Те, что скоро займут их укромное место.
...

Как положено духам, - идём, не касаясь
Ни воды, ни земли… Ни чего-то конкретно…
Ни о чем не жалея, и не удивляясь
Неожиданной силе попутного ветра.