Сумасшедший городской

Никос Жар
Признаюсь,что городом не впечатлён.
По нраву ближе мне Гудзон,-
Широких берегов просторы
Пленяют чаще мои взоры.
                Нью Йорк 14.09.2016

Нет я не любитель городов
Души теснительных домов
И серой суеты безликой ,
Безумств и страсти дикой .

О Люди куда бежите вы ?
Подобно за добычей львы.-
Так сумасшедший городской,
Возвыситься стремиться над толпой ,
И в след за ним другой бежит
Поймать добычу он спешит.-
Инстинкт не человеческого мира,
Как эволюция сатира .

Порок уж моден в городах,
С прогрессом развивается в годах.
Все следуют послушно моде,
Как полагается в народе,-
Отбился, сумасшедшим назовут
И звания городского отберут.
И так останешься один
Не сумасшедший господин.

Нет я не любитель городов.
Мне ближе тень лесов,
Где царствует гармония ,
А городская жизнь нелепая ирония .