Я найду тебя в утренних травах

Мария Мещерякова 2
Я найду тебя в утренних травах,
В цвете ночи, движенье хлебов,
На изгибах ажурного храма,
На границе тревожащих снов,
В водах темной реки,
В плесах дивных,
Где до дна не дотянется луч,
Средь осоки в колышущей сыри
Чутко дремлющих влажных мостков.
Эта встреча давно задержалась,
Кем-то выдуман странный наш путь,
Но под сводами в белых барашках
К этой сини… уже не свернуть…
Колокольный, глубокий, трезвящий  звон
Укроет от бешеных дней,
Сосен свет, на закате горящих,
В изумрудности зелени спящих,
Мерно в ветре, свободе парящих,
Заберет и обнимет, и скроет,
Не отдаст,  влагой горькой омоет,
Вместе нас обвенчает, покроет
Духом летней прозрачной зари…