Цветочное

Виктор Зимин 2
Мне

Неужели, неужели
на душе от грусти слизь.
Пожелтели, порыжели -
все цветы в степи зажглись.
...Солнечным теплом делись!

Тебе

Милая моя подружка,
здесь тебе букет-привет -
погремок, что погремушка,
колокольчик-первоцвет.
Шлю тебе душевный свет!
Пижма - в золоте монетки,
медоносовый осот
для души на вкус - конфетки
(для дыхания - азот) -
от других степных красот.

Мне

Четырёх же лепестковый
лютик едкий и калган
не годится для подковы -
не дарю их, как наган.
Ни к чему тот балаган.

Мать-и-мачеха и льнянка
тоже праздник из цветов.
...Будет, видно, встреча-пьянка.
Я уже к тому готов
после длительных постов.

Нам

Неужели, неужели
мы с тобой опять на "ты"!
Те красоты, как из Гжели!
Естеством от простоты
те дарёные цветы.