Осень на смену лету

Евгения Гурьева
******************

Лето – охапки рассветов открыточных,
Зелень полянная всюду и сплошь.
Берег размашистый речкою выточен.
Бабочек крылья  чудесная брошь.

Лето- ворчащее страстными грозами,
Радуги кольца рисует на пять.
Мир-загляденье удачно, так созданный
Смотрится в небо опять и опять.

В путь собирается лето уставшее.
Осень на смену торопится к нам.
Время  - итоги пора запрашивать.
Вот и созрели в плоды семена.