Пьяный туманится вечер

Мария Мещерякова 2
Пьяный туманится вечер,
Сладко звенят соловьи,
В донные дали речные
Ясно сияют  огни.
Гулко колышется берег
В красках, текущих в закат,
Бритвенно-острою стрелкой
Гладь разрывает стемглав
Птичка из золота-сердца первых июньских ночей,
И растворяется в небе светом последних лучей.
Цвет, чуть озябнув, омоет мир сладко-медной росой,
И опадая, покроет зелень молочной фатой.
Сердце земли разгорится,
Теплым мерцанем души,
В вспаханном поле схоронит
Тайные Силы Весны…
Тихо они зародятся между кореньев и трав,
Паром молочным, туманным нежную землю обняв,
Будет дурманится клевер, мятой дышать дикий луг,
Вмиг захлебнется раздольем  трепетно- радостный стук.