Шесть девять 69

Светлана Савина
Было страшно,
Было так больно –
Больнее до сих пор не было:
Самым важным
Девочку вольную
Приручил, приструнил небылью.
Было трудно,
Было так тяжко,
Отчаянно, до похмелья лютого.
Отыграл, отутюжил, опутал
Ложью Скуратовым Малютой.

Грозный – не Иван, и не Марья!
Мучал! Измором дёргал,
Хороводил в проклятом мареве,
Доводил до решений твёрдых.

Отпечатал на сАмой плоти,
Отчитал, чего впредь не делать,
Наказал, а с других не сводит
Глаз, и те же шесть – девять!
Умоляла, учила, услышь же
И уйми, и уймись, сколько!..
Я за жизнь не встречала таких же,
Восемь лет – как вчера больно.