время

Аэлита Брик
Безнадежность лоснится шелковой лентой по телу,
за собой оставляя тонкую  красную нить.
время катится  с центростремительным ускорением,
оставляя отметины, чтоб ты не мог забыть
испытания свыше, которые ты не прошел
по причине отсутствия опыта и дилетантством во лжи.
если ты больше не можешь идти вперед,
то не путайся под ногами других – лежи.
лежи молча, не плачь, не проси о помощи.
здесь борьба за существование –  и больше ничего личного,
если хочешь быть лучшим, то стань лучше сам помощником,
костылем для щуплых, ранимых, душевнобольных.
люди делятся только на два простых типажа,
без пристрастий и лишних слов:
«кто угодно, но только пускай – не я»
и «если не я, то кто?»

безнадежность лоснится шелковой лентой по телу.
время жестоко сжимает в своих тисках.
и теперь не хватает воздуха, чтобы тратить его не по делу.
время действовать, время убить свой страх.