Мудрое сердце

Татьяна Мороз 2
Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем!
Иов 37:24

От чего моё сердце трепещет
Где-то в самой его глубине?
Сколько было от немощей трещин
И пороков от болей — во тьме?

Будто слышала голос пророка
В громах с молнией, в ливнях с небес,
И в блистаниях их ненароком,
И в раскатах дрожащих окрест.

Пред величеством вечного Бога
Трепещу... содрогаюсь... молюсь...
И из сердца уходит тревога,
Когда в Духе Святом я сольюсь...

Он творит сердце мудро святое,
(Для других — это непостижимо),
Перед вечностью блекнет земное —
Безвозвратно и неудержимо…

Безграничен… Прославлен… Величен...
Сотворивший вверху небеса...
Не могу быть к Нему безразличной,
Когда в небо гляжу, как в глаза...

Моё сердце трепещет, ликует,
Превозносит,  в смирении дрожит,
Пред Всевышним Творцом торжествуя,
В чьих Руках — моя хрупкая жизнь!

22 сентября 2016