Расплескала Осень краски

Жемчужина-Марго
Расплескала Осень краски
По деревьям,  травам,
Разукрасила, как в сказке,-
Вот, нашла забаву!
И хозяйничать умело
День–деньской повсюду
Ей совсем не надоело,-
Женские  причуды:
То оденет в золотое,
То в багрянец  яркий,
То в цветное, озорное,
То в спокойный, мягкий…
Словно  к листьям  подбирает    
Цветовую  гамму,
Кистью мастерски играя,
Пишет  панораму.
К передышке не  стремится,
Ведь работы много,
Да, и некогда  лениться,-
Царствовать  не долго…

2016г ( 22 сентября )