Бегство...

Александр Лукин 5
Порт-о-Пренс... Неприметный портовый кабак.
За столом – капитан... Рядом тихо присяду.
На короткий вопрос: «Что желаешь, чужак?»
Пинту рома глотну и скажу без загадок:

«Я услышал, когда ошивался в порту,
Вы с утра на Тортугу за грузом пойдёте.
Попрошу я двоих приютить на борту.
Согласитесь – я душу отдам при расчёте!»

Пусть на карте, истёртой за давностью лет,
Наш маршрут в неизвестность начертят зигзагом.
Горизонт обозначит мазками рассвет.
Мы с любимой обманем судьбу оверштагом.

Лишь фарватер пройдём, все затушим огни,
Перережем канаты пустых ожиданий,
Только солнце спросонья отыщет зенит,
Позабудем слова бесконечных прощаний.

Слижут волны прибоя следы на песке,
Я дыханьем коснусь нежных губ осторожно.
Вечность взор остановит на красной строке,
И тогда невозможное станет возможным.

Наше бегство туман не посмеет раскрыть,
А надежда дорогу отмерит шагами.
Если Бога когда-нибудь буду просить,
Попрошу повторить пережитое нами.

Altosde Chavon, 8.09. 2016

Из цикла: "По следу Чёрной Жемчужины"