Сосед

Иерей Александр Багаев
Я позавидовал соседу
В помятом штопаном трико:
На лошади он лихо едет
Верхом
Гарцует и легко
Сидит в седле почти гусаром;
И чуб волос,
Как дым с трубы –
Весь
Луговым пропитан паром,
И город навсегда забыл!

Он и не ведает, наверно,
Что здесь свободен и блажен,
Что жизнь в деревне – не мгновенна,
Без душу рвущих перемен.

Отцовских держится устоев,
И держится своей межи.
И планов громадьё – не строит,
Не отстаёт и не спешит.

Сосед не думает о вечном.
Он в нём – с рождения живёт!
У моего пристав крылечка,
Мне руку радостно пожмёт.