О редких видах

Карри
Всё чаще я зеркал не узнаю -
вот лик чужой, вот взгляды...
В их оконцах
меняются паролем
незнакомцы,
я ж - обмираю, стоя на краю
нездешности.
Смотрю с недоуменьем -
и вижу недоверчивость в ответ.

Куда посмело съехать отраженье,
с которым мы знакомы бездну лет?!

Могло бы намекнуть по старой дружбе,
мол, выслуга, такие, брат, дела...
проставилось... Я всё бы поняла -
бокалом - дзынь! - благодарю за службу! -
а может, и сама бы с ним ушла...

Теперь же мне знакомство предстоит
с неведомым драконом зазеркалья.
Они, по слухам - те ещё канальи,
и вымирают.
Редкий, чтоб их, вид.

И ведь блюсти придётся этикет,
беречь и сны, и траченую шкурку...
и приручать чешуйчатых придурков.
Не то проснёшься - а тебя здесь нет.