Аннотация к осени

Светлана Разумова 2
А осень напала из-за угла
Порывами ветра, раскатом грома,
Как будто бы ждать больше не могла.
Копила в себе и волной огромной
Плеснула, чтоб ливнями погасить
Пожары созревшей листвы для смерти...
Распад неизбежен и так красив,
Но чаще привычен и незаметен.

Так будет всегда, а пока ещё
Есть время вчитаться в рассказы кроны,
Покуда румянец не спал со щёк,
Пока не накаркали бед вороны.
От терпкого отзвука на губах 
До привкуса шелеста листьев павших -
Издание осени в трёх томах 
Сгорит по страницам судьбой бумажной...

22.09.16 - август 2018.